Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

Результаты Ежегодного межвузовского турнира по чесболу-2017

27-28 мая на Кремлевской набережной Казани прошли заключительные соревнования ежегодного весеннего Межвузовского турнира по чесболу среди команд пяти ведущих вузов республики. Главный судья соревнований – судья международной категории Евгений Сабаев. Турнир проводился по круговой системе. Каждый вуз участвовал не менее чем в двух соревнованиях. Уровень подготовки и слаженность игры шахматистов в командах заметно выросли. Это следствие предварительных тренировок на стационарном поле в Инженерном институте Казанского федерального университета. Ребята за последние три месяца успели подружиться и выработать командную тактику взаимодействия на соревнованиях.

ИТОГИ ТУРНИРА :

1-ое место – команда Казанского Федерально Университета «Университет»

2-ое место   - команда Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева «Крылья»

3-е место - по количеству набранных баллов заняли сразу две команды – «КНИТУ –КХТИ» команда Казанского национального исследовательского  технологического университета и  «КГЭУ» -команда Казанского государственного энергетического университета

На 4-ом месте дебютант турнира - «КГМУ», команда Казанского государственного медицинского университета.

За яркую и смелую игру на шахматном поле фаворитами турнира были названы команды «Университет» и «КНИТУ-КХТИ». Для них характерными были сложная маневренная борьба, постепенное наращивания перевеса и перестройка фигур на оптимальные позиции, а также быстрота реакции и мобильность на игровом поле. Несмотря на холодные дни чесбол собрал на поле много любителей шахмат, болеющих за свои команды.

Все участники турнира на Кремлевской набережной получили ценные подарки и грамоты от Федерации чесбола и Казанского федерального университета, а фанаты болельщики разыграли сладкие призы.