Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

6 сентября. Третий тур Чемпионата по чесболу, посвященный 40-летию шахматной школы имени Рашида Нежметдинова.

6 сентября в парке им.Горького в Казани встретились команды чесболистов «Сеньоры», «Универ» и «Девятая вертикаль» . Состоялся третий тур Чемпионата по чесболу, посвященный 40-летию шахматной школы имени Рашида Нежметдинова. Противостояние соперников было на редкость ожесточенными ,интересным и эмоциональным . В первой игре белыми дебютировала команда «Девятая вертикаль» . Было сыграно каталонское начало. Черные , команда «Сеньоров» ответила неточно. Белые постепенно наращивали давление и получили пространственное преимущество. Затем «Сеньоры» зевнули ферзя , и у них не осталось шансов сломить ход игры. Дальнейшая реализация преимущества для «Девятой вертикали» не составила труда .Итог 1:0 в пользу «Девятой вертикали» Жесткость столкновения команд «Универ» и «Девятая вертикаль» во второй игре нужно отнести к уникальным событиям в истории шахмат. Это можно было ожидать , поскольку в «Девятой вертикали играли три международных гроссмейстера , а команда «Универ»-чемпион первенства по чесболу 2014 года .В самом дебюте возникла сложная ситуация с обоюдными шансами. Команды играли довольно точно, без видимых ошибок. После того как партия перешла в эндшпиль , определяющим фактором стало время , а не позиция . Обе команды находились в серьезном цейтноте, на часах каждой команды оставались считанные секунды . Возможность дышать давали только те 5 сек, которые прибавлялись за каждый ход. Игра пошла в молниеносном темпе . и в этом жестком противостоянии «Универ» проявил большую сплоченность и выдержку. Фортуна им улыбнулась . Команда «Универ» победитель второй игры . Чесбол 6-го сентября великолепная игра лучших шахматистов Казани . Судья турнира : Главный судья Чесбола Ильдар Ахмеров