Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

03.05.2018. Турнир по чесболу в рамках Фестиваля интеллектуальных видов спорта

3 мая в Казани в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошел первый фестиваль интеллектуальных видов спорта. Собралось более 60 участников. Гости фестиваля могли наблюдать за сеансом одновременной игры в шахматы, участвовать в быстрых шахматах, шашках, игре ГО и в командных шахматах  чесбол. Организовал этот фестиваль студент 4-го курса Поволжской академии, международный мастер по шахматам Махмутов Раиль. На фестивале присутствовали руководители кафедры спортивного менеджмента Поволжской академии, директор шахматной школы им. Р.Г.Нежметдинова Наркиз Аминович Сайфутдинов и руководитель Федерации чесбола Степан Аверкиевич Сильвестров . Целью фестиваля было привлечь внимание студентов и ректората вуза к популяризации интеллектуальных видов спорта в республике и организации кафедры шахмат в Поволжской академии спорта и туризма. «Первый блин не прошел комом», фестиваль удался, он обозначил перспективы развития чесбола при шахматных школах и вузах республики, введение элементов обучения в шахматных школах через чесбол. Участники получили кубки и грамоты фестиваля.