Чесбол >>>
Чесбол – разновидность коллективной игры в шахматы. Игра разработана, чтобы в коллективе отработать принципы синхронизации одновременной творческой работы большого числа людей. Правила содержат авторское описание игры Чесбол. Для увлеченных игрой в шахматы.

Мы играем в Чесбол. Нас интересует технология интеллектуальной деятельности для беспрепятственного всестороннего развертывания человеческой личности при одновременной параллельной работе многих творцов в рамках одного проекта; мы хотим знать: какие качественные преимущества при этом возможны?; мы хотим изучить душевный конфликт личной свободы творчества и воли коллективного разума; увидеть, как борьбе создаются захватывающие дух своей красотой произведения шахматного искусства, несущие на себе отпечаток драматизма, озарений и заблуждений.

С. А. Сильвестров
Распределенный поиск решения в многоагентной экспертной системе.
Концептуальная модель многоагентной экспертной системы с распределенным поиском решения
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 3
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе.Часть 2
Мышление структурами (МС) масштабных методов Мх-Мх на 8ми вертикалях в Чесболе
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 6
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 4
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 3
Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга.Часть 2

Методология роста IQ неограниченных возможностей в Чесболе. Развитие и тренировка мозга. Часть 5

Бесконтактные магнито-и психограммы, кроме того, существуют тепловизоры. (методы согревания крови и т.д.) И здесь возникает попутный вопрос: «Как определить биологический здоровый возраст?» Ответ: по кровоснабжению мозга. Тест: исходное положение ноги вместе, поднять одну ногу, руки вперед. Сначала с открытыми глазами держать равновесие. Засекаем время, за которое вы стоите на одной ноге. И за сколько времени вы держите равновесие с закрытыми глазами. Существует специальная таблица, где указано время в секундах и определяется возраст отдельно для мужчин и женщин. Время дается в секундах свыше одной секунды. Тест №2. Встав на весы определяем центр тяжести с открытыми и закрытыми глазами. Площадь колебаний должна быть примерно одинаковой –это в норме. Заканчивается возрастное IQ развитие: оба полушария мозга работают согласованно, синергетически, поддерживая друг друга, когда целое больше суммы составляющих его частей. Правое работает на интуиции, левое собирает для нее опыт. Баланс чувственно-эмоциональной и радикально-логической работы мысли. Синергетика следующая: у конкретного игрока IQi состоит из 2 функций мозга, а у 8ми игроков – из 16 функций мозга. И здесь баланса нет:работа полушарий рождается не из сотрудничества, а из соперничества. (даже у одного мозга). Если время не терпит у членов команды (цейтнот), делать ход все равно придется, потакаем собственной слабости.